РЕКЛАМА

Коммунальщики Кернеса купили соли на миллион по космической цене

гепаДепартамент жилищного хозяйства Харьковского городского совета 11 августа заключил соглашение с ООО «ЧД» на приобретение соли для посыпки придомовых территорий коммунальной собственности на 1,12 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок» пишут «Наши Гроші».

Предусмотрена поставка 1315 тонн соли, по 850,35 грн / т. Заказанная соль каменная, 3-го помола, расфасованная по 50 кг в мешки. Указывается, что в цену соли включена стоимость доставки.

Напомним, что в июле этого года киевские дорожники покупали соль высшего сорта 3-го помола с противоскользящей добавкой, без упаковки по 522 грн. / Т.

Единственным конкурентом, допущенным к торгам, было ЧП «Фирма« Позитив С », зарегистрировано в январе 2013 года на Светлану Хорошилову. Номер телефона (050) 301-06-14, указанный в протоколе торгов, совпадает с номером, указанным в объявлении об услугах бухгалтера.

Фирма «ЧД» зарегистрирована в Харькове. Первооснователь фирмы был Виталий Кире, который является бизнес-партнером гражданина Германии Александра Бейниш. Последний имел общую фирму ООО «Харьков Экоресурс» с депутатом Харьковского городского совета Владимиром Чумаковым. В 2010 году мэр Харькова Геннадий Кернес назначил Чумакова своим советником по вопросам ЖКХ и одновременно директором Департамента строительства и дорожного хозяйства.

Сегодня владельцами ООО «ЧД» значатся Эдуард Жемеренко и Наталья Калашник, которая является также директором ООО «Харьков Флора» Игоря Калашника.

В 2009-2011 гг. Игорь Калашник был директором ЧАО «Тепличный» (пгт. Эсхар Харьковской обл.), Председателем наблюдательного совета которого был Александр Губин, депутат Харьковского облсовета от Партии регионов.

Ранее в этом году «ЧД» выигрывало тендер на поставку песка на детских площадках на 0,54 млн грн. До этого фирма получала подряд в 2011 году на приобретение рассады от СКП «Харьковзеленстрой» на 2,20 млн грн.

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*