РЕКЛАМА

В Украине наблюдается всплеск активности на аренду недвижимости

arenda_nedНа Востоке Украины до сих пор неспокойно. Вследствие этого население Донецкой и Луганской областей вынуждено мигрировать в ближайшее регионы.

В это нелёгкое время такие города, как Харьков, Запорожье, Днепропетровск и Мариуполь наблюдают увеличение спроса на аренду недвижимости до 50%. В связи с этим, стоимость жилья повысились на 20–100 %.

В основном, мигранты стараются уезжать недалеко, чтобы спустя два-три месяца вернуться обратно. Как показывает сайт http://harkov.krysha.ua/, выросли цены на недвижимость Харькова. Многие люди стараются купить жильё, чтобы потом, по отъезду домой, выгодно его сдавать.

Проблемы аренды

Всё-таки переселенцы – квартиранты временные, а поэтому многие владельцы не горят желанием сдавать внаём жильё.

Причин несколько:

  • получение статуса беженца и отказ от платы за квартиру;

  • порча имущества;

  • исчезновение в неизвестном направлении.

По словам директора одного запорожского агентства недвижимости, были случаи, когда квартиранты платили только за первый и последний месяцы, а после говорили, что денег нет и они беженцы. Поэтому хозяева лишний раз подумают, прежде чем сдавать своё имущество таким арендаторам.

Ценовые предложения по городам

В Мариуполе стоимость квартир среднего класса особо не изменилась. Однокомнатная «гостинка» обойдётся в 600–800 гривен в месяц, за большую площадь просят 1 300–1 400 гривен в месяц. Элитное жильё поднялось в цене процентов на 50 (от 4 000 до 6 000–8 000 грн./мес.)

В Днепропетровске, на удивление, наблюдается спрос на офисные площади, но пока цены остались на прежнем уровне. Касательно жилой недвижимости – стоимость возросла в два раза (от 1 200–1 500 грн./мес. до 2 500 грн./мес. за однокомнатную квартиру).

В Запорожье ситуация практически такая же, как и в Днепропетровске, – на 50 % поднялись цены на аренду квартир. Офисные помещения также пользуются спросом, но стоимость пока не менялась.

В Харькове спрос значительно вырос на квартиры. Ценовые предложения остались практически на прежнем уровне – 2 000 грн./мес. за однокомнатную и 2 700 гривен за двухкомнатную. Как отмечено местными риелторами, сроки аренды ограничиваются одним или двумя месяцами. Офисные помещения и торговые площади особым спросом не пользуются.

Интернет-портал Krysha.ua – верный помощник при покупке, продаже и аренде недвижимости. По заданным параметрам система быстро отображает результаты поиска.

РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*