РЕКЛАМА

Австралия инициирует предоставление комплексной помощи Украине

АвстралияАвстралийское правительство готово предоставить комплексную помощь Украине в это нелегкое для государства время.

Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития, об этом шла речь во время встречи Министра экономического развития и торговли Украины Павла Шеремета с австралийской делегацией под председательством специального представителя премьер-министра Австралии по расследованию катастрофы рейса МН17 Аллана Гранта «Ангус»Хьюстона.

«Мы бы хотели оказать существенную и своевременную помощь Украине, своеобразный гуманитарный пакет. Второе, что мы хотели бы сделать, и позволяют сделать нам имеющиеся у нашего Правительства инструменты, — способствовать развитию аграрного сектора, сферы торговли и оборонной отрасли Украины», — заявил Аллан Грант «Ангус» Хьюстон.

Павел Шеремета, в свою очередь, отметил, что австралийский опыт является очень ценным для Украины, поскольку аграрный сектор занимает ведущее место в экономике обеих стран.

«Я очень ценю поддержку австралийского правительства в это сложное для обеих наших наций время. Австралия имеет мощный аграрный комплекс, инновационные технологии, и конечно, Украина могла бы воспользоваться австралийским опытом, ведь мы нуждаемся в технических изменениях, в том числе и на отраслевых рынках», — отметил Павел Шеремета.

Также в ходе встречи стороны обсудили вопросы помощи в восстановлении инфраструктуры восточных областей, включая объекты социальной инфраструктуры, создание новых рабочих мест, а также размещение перемещенных граждан Украины из зоны конфликта.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*