РЕКЛАМА

ГУД откроет еще две государственные резиденции для свободного посещения

Государственное управление делами открывает для рекреаций и посещения резиденции «Залесье» в Киевской области и «Синегора» в Карпатах.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

Отныне желающие смогут посетить с экскурсиями каждую из резиденций.

В рамках визитов организовываться культурно-познавательный отдых, орнитологический туризм, отдых на рекреационных площадках, обзор интерьеров режимных объектов, праздничные экскурсии, прогулки верхом на лошадях.

Кроме того, посетители «Залесья» смогут посмотреть диких животных на территории заповедника, организовать любительскую и спортивную рыбалку в пределах утвержденных предельных лимитов. Для посетителей «Синегоры» также будет открытой канатная дорога.

На территории резиденций отдыхающие имеют право использовать собственную фото и видеотехнику, проводить кино, фото, аудио и видеосъемку.

Посетителей будет сопровождать экскурсовод или другое ответственное особая.

Заказ на проведение экскурсий с посещением режимных объектов приниматься не позднее, чем за двое суток до даты посещения.

Фото пресс-службы президента Украины

Фото пресс-службы президента Украины

Напомним, государственная резиденция «Залесье», как Залесское заповедно-охотничье хозяйство была создана в 1957 году вблизи села Залесье Броварского района Киевской области.

Резиденция находится в Броварском районе Киевской области и Козелецкого района Черниговской области. Ее площадь — 14836 га. Здесь растут уникальные вековые сосновые леса, живут занесенные в Красную книгу Украины зубры, орлан-белохвост, черный аист, а также олени, косули, лани, лоси, зайцы, кабаны.

Общая площадь территории — 40 тыс. га, она разделена на 4 лесничества.

Государственная резиденция «Синегора» находится возле села Гута Богородчанского района Ивано-Франковской области в Горганах.

Занимает площадь 10 866 га. На ее территории есть дворцы, зимний сад, пруды, вертолетная площадка, охотничий домик, десятки охотничьих вышек, отель, небольшой зверинец с медведями, кормушки для копытных, вольеры, где живут муфлоны, лани, пятнистые олени, кабаны.

Здесь расположены коттеджи, лыжная трасса с подъемником.

По материалам: Украинская правда

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*