РЕКЛАМА

Высший хозсуд отказался возвращать России три миллиарда долга Тимошенко

1Высший хозсуд Украины отказал Минобороны России в возмещении ему Кабмином долга корпорации «Единые энергетические системы Украины» на сумму 3 млрд 113,05 млн грн.

Соответствующее решение Высший хозсуд принял 6 августа, сообщает «Интерфакс-Украина».

Ранее Минобороны РФ обжаловало в Высшем хозсуде решения судов низших инстанций от апреля и мая 2014 года, которые отменили решение от 2012 года о возврате долга России.

Как известно, в рамках выполнения решения суда от сентября 2012 года правительство Украины перечислило Минобороны РФ 38,676 млн грн, однако затем добилось в суде изменения счета, с которого взыскивались средства: «с любого счета, выявленного во время выполнения решения» на «со счета по бюджетной программе КПКР 3504030″, что привело к остановке выплат.

Российская сторона настаивает, что компания ЕЭСУ во времена, когда ее возглавляла Юлия Тимошенко, необоснованно прекратила поставку стройматериалов в Россию, хотя должна была делать это согласно контракту.

Теги: , , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*