РЕКЛАМА

Ночью «гуманитарный конвой» Путина пытался прорваться в Украину — Чалый (ВИДЕО)

Фото: theglobeandmail.com

Фото: theglobeandmail.com

В ночь на среду российский «гуманитарный конвой» пытался прорваться в Украину с российским сопровождением.

Об этом в эфире «5 канала» рассказал заместитель главы АП Валерий Чалый передает УП.

Он напомнил, что в прошлую пятницу Россия планировала открытое вторжение в Украину под прикрытием «гуманитарной миссии».

«Ночью в среду был еще один сценарий, где была попытка, по сути, прорваться через Харьковскую область уже с теми запрещенными вещами, я имею в виду сопровождение россиян. Этого Красный Крест не воспринял», — рассказал Чалый.

Он рассказал, что избежать этого удалось после экстренного совещания президента с руководителями правительства, парламента, силовых ведомств и ряда международных переговоров.

По словам Чалого, «многие страны советуют нам найти способ, чтобы не подставиться».

«Они считают, что это ловушка. Если Украина закроется и скажет, что мы не примем, то это ловушка, за которой начнется полномасштабный конфликт», — рассказал он.

«Тогда эта «помощь» войдет совсем по-другому — с миротворцами, так называемыми, с вооруженным конвоем», — пояснил Чалый.

Как известно, в среду Красный крест заявил, что до сих пор не получил от России описания гуманитарной помощи.

Вначале предполагалось, что российская колона прибудет к одному из пунктов пропуска в Харьковской области, однако позднее стало известно, что она направляется в обход области.

Украинская сторона настаивает на необходимости перегрузки содержимого грузовиков в машины Красного креста, Россия от этого отказывается.

Теги: , , , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*