РЕКЛАМА

Яценюк решил восстановить справедливость и забрать у России украинскую часть имущества СССР

яценюкКабинет министров создал комиссию по защите интересов Украины в вопросе возвращения имущества бывшего СССР, которое принадлежит Украине.

Об этом в среду сообщил министр Кабмина Остап Семерак, сообщает «Правительственный портал».

«Это эпохальное решение для Украины, поскольку впервые за все годы независимости правительство системно подошло к вопросу правопреемства в отношении внешних долгов, госдолга, активов СССР», — сообщил Семерак.

По его словам, комиссия будет изучать правопреемство нашего государства по долгам и имуществу СССР и предлагать механизмы возврата имущества Украине.

Для этого будет проведена полная инвентаризация всего, что «по праву принадлежит Украине».

«Мы пойдем в этом вопросе до конца, вернем все активы, которые принадлежат Украине и до сих пор не возвращены, даже если придется при этом обращаться в международные суды», — заявил Семерак.

«Убежден, что именно наше правительство поставит окончательную точку между постсовком и Украиной», — добавил он.

Как известно, после распада СССР, в соответствии с Венской конвенцией, России приходился 61,34% его имущества, Украине — 16,37%.

Впоследствии Россия заключила с экс-республиками так называемое «соглашение о нулевом варианте», по которому она взяла на себя весь долг СССР в обмен на все его активы.

Соглашение с Украиной до сих пор не вступило в силу, потому что Верховная Рада дважды отказалась его ратифицировать, требуя от РФ точных данных о стоимости имущества СССР на 1991 год.

По материалам: УП

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*