РЕКЛАМА

Швейцария не пустила «русских витязей» на свое авиа-шоу

русские витязиШвейцарское оборонное ведомство отказало России в участии российских пилотов и самолетов в военном авиашоу в Пайерн.

Об этом сообщает DW.

«Это соответствует позиции, касающейся контактов с Россией в военной сфере, которая сейчас практикуется», — говорится в сообщении Департамента обороны Швейцарии. «Важно и во времена кризисов поддерживать контакты. Однако военные контакты имеют особое значение, и в нынешней ситуации необходимо от них воздерживаться», — отметили в сообщении.

Это решение было согласовано со швейцарским внешнеполитическим ведомством. Перед этим в программе мероприятия, которое состоится в конце августа — начале сентября, было предусмотрено участие авиационной группы высшего пилотажа ВВС РФ «Русские витязи». Летчики должны были показать фигуры высшего пилотажа на истребителях Су-27.

Нынешнее шоу является юбилейным и посвящается 100-летию военно-воздушных сил Швейцарии.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*