РЕКЛАМА

Черниговская область укрепит границу с РФ

пограничникиПроводится работа по созданию и наращиванию пограничной инфраструктуры, инженерных и фортификационных препятствий в Черниговской области.

В Черниговской области местная власть совместно с Черниговским пограничным отрядом Северного регионального управления Государственной пограничной службы разработала программу укрепления границы, включающей строительство инженерных сооружений и рвов общей протяженностью 183 км, рассказал председатель Черниговского областного совета Николай Зверев.

Как сообщается на официальном веб-портале Черниговского областного совета, глава облсовета считает, что украинская граница с Российской Федерацией должна быть укреплена по принципу «линии Маннергейма», сооруженной Финляндией на Карельском перешейке в 1920-30е гг, и на которой в 1940 году финские войска два месяца сдерживали наступление Красной армии.

«Уже проводится работа по созданию и наращиванию пограничной инфраструктуры, инженерных и фортификационных препятствий. Граница разбита на секторы. Ров шириной шесть метров и глубиной три метра уже копается от поста «Сеньковка» в сторону Гремяча», — рассказал Зверев журналистам во вторник.

Он также рассказал, что на его призыв предоставить необходимую инженерную, землеройную технику, обеспечить ее работу для фортификационного обустройства противотанкового рва вдоль линии государственной границы уже отозвались председатели трех областных советов. Кроме того, состоялся разговор с послами Латвии, Литвы и Эстонии касательно предоставления технической и финансовой помощи для строительства укрепления международными организациями.

Глава обладминистрации также отметил важность расположения на территории области военных частей, которые бы прикрывали пограничников. «Поскольку наша область является пограничной, Министерству обороны Украины необходимо рассмотреть вопрос о восстановлении штаба Северного оперативного командования в Чернигове. Кроме того, из числа добровольцев необходимо создать и новый батальон территориальной обороны, который на постоянной основе дислоцировался бы на территории нашей области. Можно спать спокойно, когда знаешь, что военные разных родов войск надежно обеспечивают оборону края», — подчеркнул Зверев.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*