РЕКЛАМА

Россия не хочет перегружать «гуманитарные» КамАЗы на границе

lavrov7Россия не хочет показывать украинцам, что прячут КамАЗы «гуманитарного конвоя», который едет на Донбасс.

Об этом заявил глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров, передает Еспресо.TV со ссылкой на  ВВС.

По его словам, от идеи перегрузить гуманитарную помощь из КамАЗов на украинский транспорт во время прохождения границы «отказались».

Во вторник министр заявил журналистам, что представители Красного Креста встретят автоколонну на границе — в том пункте, который был согласован с киевской властью, осмотрят его и вместе с колонной проедут в пункт назначения, прежде всего в Луганскую область. Однако в Киеве раньше заявляли, что не рассматривают такой возможности.

Лавров также заявил, что МИД России получил ноту от Украины, где выражалась готовность принять гуманитарный груз.

По его словам, схема доставки этого груза была согласована в понедельник вечером с руководством Украины и представителями других международных организаций, в частности ООН и ОБСЕ.

Лавров заявил, что Россия учла пожелания украинской стороны — в частности, по маршруту и ​​того, чтобы конвой сопровождали представители Красного креста и украинской власти.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*