РЕКЛАМА

Парламентские выборы состоятся в октябре при любых обстоятельствах — Томенко

rada_golosВыборы в ВРУ состоятся несмотря ни на что. Ориентировочная дата — 19 или 26 октября. Об этом заявил в прямом эфире программы «События» на телеканале «Украина» народный депутат, по совместительству — советник Президента Украины Николай Томенко, передает УНН.

«При любых обстоятельствах — будет ли пропорциональная, будет открытая, будет закрытая (система выборов — ред.), или ни одного решения не будет — выборы состоятся в октябре. Еще остались наивные депутаты, которые думают, что они отсрочат дату выборов. Мы хотим выборов по открытым партийным спискам. Если парламент не проголосует, то действует старая система, поэтому выборы состоятся или 26 или сейчас юристы анализируют, возможно, даже 19 (октября — ред.)», — прокомментировал Томенко.

По его словам, завтра, 13 августа парламент будет работать в комитете, а в четверг, 14 августу состоится пленарное заседание ВРУ, и есть надежда на принятие закона об открытых партийных списках.

«Больше всего шансов на закон об открытых партийных списках, потому что 200 голосов мы натягивает. Если не проходит такой закон, то нам остается усовершенствовать или немного наладить закон, по которому будут выборы. Здесь важно уменьшить количество дней избирательной кампании. Избирательная кампания стоит 1 млрд 400 грн, то есть один день — 25 млн грн. Если сократить на 45 дней, то уже мы сокращаем важную сумму», — пояснил Томенко.

Напомним, ВРУ не приняла новый закон о выборах.

Отметим, что ряд партий, а также Президент Петр Порошенко настаивают на пропорциональной системе по открытым партийным спискам, то есть, когда избиратель видит весь список партий и может голосовать за конкретного депутата. Инициаторы подчеркивают, что это позволило бы перезапустить и очистить парламент.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*