РЕКЛАМА

Предчувствуя конец, боевики грабят жителей, берут их в заложники и стреляют в друг друга

terroristВ жилом микрорайоне «Зеленый» в г. Макеевка Донецкой области террористы массово похищают людей и содержат их в подвале бывшего помещения УБОПа. Об этом сообщается в сегодняшней сводке СНБО.
В настоящее время  в подвалах бывшего макеевского УБОПа находится 34 человека, с которых террористы требуют по 3 тыс. грн. за освобождение.
В СНБО констатируют, что на территориях, контролируемых боевиками, ухудшается криминогенная ситуация. Фиксируют многочисленные случаи мародерства со стороны террористов, которые, пользуясь незаконным правом проверки документов, устраивают обыски частных квартир и вещей граждан на улицах городов. Во время таких осмотров ценные вещи мирных граждан изымаются.
Значительная часть боевиков считают, что руководство ДНР их предало и оставило самих, оставив  без денежного довольствия. Вследствие этого отмечается массовое дезертирство и неповиновение во время ведения боевых действий со стороны террористов.
Одновременно в связи с наступлением сил АТО между лидерами террористов участились конфликтные ситуации, обусловленные нехваткой оружия, боеприпасов, провианта и средств связи. Так, в Донецкой области боевики «Оплота», подчиненного полевому командиру по прозвищу «Тор», обстреляли автоколонну с ранеными боевиками группировки так называемого «Народно-освободительного движения», подконтрольного полевому командиру по прозвищу «Грек».
Одновременно террористы продолжают обстреливать населенные пункты. В результате этого в Макеевке повреждена фильтрационная станция​​, осуществляющая водоснабжение в большинстве районов города.
Террористы также продолжают минировать объекты инфраструктуры. Так, в районе пгт Нижняя Крынка Макеевского горсовета боевики заминировали мост и планируют взорвать его в случае движения по нему подразделений АТО, — говорится в сообщении.

По материалам: ОстроВ

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*