РЕКЛАМА

На киевском бронетанковом заводе украли танк

танкПрокуратура обнаружила новые факты злоупотреблений на Киевском бронетанковом заводе.

Об этом во вторник сообщил спикер ГПУ Юрий Бойченко, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что прокуратурой Центрального региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере в ходе проверки на ГП «Киевский бронетанковый завод» установлена ​​недостача одного танка Т-72, который принадлежал Министерству обороны и находился на хранении.

Так, должностные лица указанного государственного предприятия, злоупотребляя своим положением, в период 2013-2014 годов присвоили танк Т-72, чем государству нанесен материальный ущерб на сумму почти 200 тысяч гривен.

Кроме того, установлен факт покушения на завладение имущества оборонного ведомства должностными лицами Киевского бронетанкового завода.

По словам представителя ГПУ, эти лица без ведома Минобороны осуществили ремонт и предпродажную подготовку 7 танков типа Т-72 общей остаточной стоимостью 1,5 млн грн с целью их последующей реализации на внешнем рынке.

Сведения об указанных уголовных правонарушениях внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Виновным грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет.

Сейчас продолжается досудебное расследование.

Теги: , , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*