РЕКЛАМА

Красный крест о российской гуманитарке: мы не понимаем, что происходит

красный крестРоссия нарушила договоренность с Красным крестом и отправила гуманитарный груз в Украину, не предоставив предварительно список того, что находится в грузовиках.

Об этом в интервью Deutsche Welle заявил представитель Международного Комитета Красного Креста Андре Лёрш.

«Однако до сих пор мы этого списка не получили. Именно поэтому нас так удивило известие о том, что из России все-таки направлена колонна гуманитарной помощи. Эти сообщения окончательно нас запутали: теперь мы должны сами разобраться в том, что происходит», – заявил он.

По словам Лёрша, во вторник должен состояться телефонный разговор президента Красного креста с президентом Петром Порошенко для того «чтобы выяснить, что вообще творится».

«Основным условием для нашего сотрудничества с миссией поставок гуманитарной помощи из России является передача нам предметов помощи для проверки. В данном случае передача должна осуществляться в официальной точке на украинской границе», – объяснил Лёрш.

Он добавил, что организация сама определяет, кто должен получить помощь.

По словам представителя Красного креста, организация делает все для того, чтобы оставаться нейтральной и не втянутой в конфликт.

Как известно, ранее бывший президент Украины Леонид Кучма заявил, что российская гуманитарная колона пересечет границу в Харьковской области и направится в Луганск.

Агентство «Интерфакс» обнародовало краткий список того, что находится в грузовиках: продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тыс. спальных мешков, 69 электростанций различной мощности.

В свою очередь украинские власти настаивают, что не разрешат колоне пересечь украинскую границу – груз должен быть переложен в грузовики Красного креста, которые будут арендованы организацией.

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*