РЕКЛАМА

Рада дала прокурорам в зоне АТО особые полномочия

rada_golosovanieВерховная Рада Украины ввела особый режим досудебного расследования в условиях военного чрезвычайного, положения и в районе проведения антитеррористической операции.

За закон о внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Украины, касающийся особого режима досудебного расследования в условиях военного, чрезвычайного положения и в районе проведения антитеррористической операции проголосовало 233 народных депутата из 301 зарегистрированных в зале заседаний во вторник.

Согласно принятым изменениям, на время проведения АТО, введения чрезвычайного или военного положения на всей территории государства или ее части вводится особый режим досудебного расследования.

Согласно особому режиму досудебного расследования, полномочия следственных судей временно передаются соответствующим прокурорам, которые приобретают дополнительные процессуальные права.

В частности, в районе проведения АТО на местности, где введено чрезвычайное или военное положение, прокуроры, в случае невозможности выполнения этих полномочий следственным судьей, имеют право рассматривать ходатайство о временном доступе к вещам и документам, давать разрешение на обыск жилья или иного владения лица, рассматривать ходатайство о разрешении на проведение негласного действия по расследованию или розыскного действия, а также удовлетворять ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей лиц, подозреваемый в совершении преступлений.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*