РЕКЛАМА

Лукашенко и Назарбаев не поддержали продуктовое эмбарго Путина

lukashenko3Президент Белоруссии Александр Лукашенко отказался поддержать российский запрет на импорт продовольствия из стран, которые ввели санкции против России.

«Нужны нам польские яблоки — мы покупаем, но не для России, а для внутреннего рынка, — заявил Лукашенко. — Нужны какие-то немецкие деликатесы — также приобретаем для внутреннего потребления. Надо нам что то переделывать — мы покупаем и перерабатываем». 

Транзитом в Россию импортные продукты через Белоруссию пройти не смогут, заверил Лукашенко: это он обещал президенту России Владимиру Путину, пишут «Ведомости».

Правда, по данным Белстата за пять месяцев 2014 г. белорусских лимонов в Россию поставлено на $ 1,7 млн, белорусских бананов — на $ 183 000, белорусских ананасов — на $ 37 000, белорусских орехов (кокосовых, бразильских, кэш Хью и миндаля) — на $ 1,8 млн, белорусских мидий — на $ 792 000, белорусских осьминогов — на $ 449 000. 

Второй партнер России по Таможенному союзу — Казахстан придерживается той же позиции, что и Беларусь. Пресс-служба президента страны Нурсултана Назарбаева после его телефонного разговора с Путиным сообщила: «Это (запрет на импорт сельхозпродукции) односторонняя мера России, она не предусматривает привлечение других стран — членов Таможенного союза и единого экономического пространства (ЕЭП)». 

По материалам: Espreso.tv

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*