РЕКЛАМА

Семен Семенченко о последних событиях на Донбассе и бое под Иловайском (Видео +18)

1Скоро осень. Скорее бы уже спала эта жара, в брониках — мы как плавленые сырки. Только что вернулся боец и принес отремонтированный телефон. Теперь опять с инетом. Те кто ждал от нас весточки, извините что не писал. Не было ни времени, ни возможности, ни желания. По существу пишет Семен Семенченко у себя в Фейсбук.

1) Да, угроза вторжения увеличилась. Неважно под какими флагами и миссиями. Да, на первом этапе придется крайне трудно. В итоговой победе- уверен. И еще. Мы — не отступим и не сложим оружия в любом случае, независимо от наличия команд. И плевать на все вторжения. Это наша земля. Нам просто нельзя. Оставим пока эту тему, сейчас быть масштабной войне или нет, зависит не от нас….. но от нас зависит как мы поступим «если что». Для себя мы решили.

2) По Иловайску. Никто никого не разбивал и не отступал . Ошалевшие от бешеных денег и
собственного дибилизма рашистские сми выдали «на гора» чуть ли не 500 погибших. Оставим это, как и пресловутые фосфорные бомбы их психиатору, поговорим о реалиях.

Реалия первая- там был не не весь батальон, а рота. Азов, Донбасс, Шахтерск » скинулись» по роте, ПС дал человек 40. Итого 350 чел. В Иловайске сидели 600 с лишним террористов. В город мы вошли. Колонна Азова не дошла совсем немного. Дальше- сказалось отсутствие бронетехники. Первую бмп подбили, судя по всему из АГС. Экипаж (ВСУ)- контузии и ранения. Остался БТР, который нам передали ранее прямо из учебных экспонатов академии Нацгвардии. Дошел он на одном двигателе, который браво заглох аккурат через 20 мин после захода в город. Второй и третий БТР стоят пока на приколе по той же причине (двигатели надо менять). Об этом позже.

Реалия вторая. Все наши потери не боевые. Заслоны и засады на пути в город мы просто смели. Где то в сети болтается видео «Радио. Свобода «, кому интересно- скачайте. В районе действует группа профессиональных диверсантов. Работали на стыке нас и Азова. Утром с ними столкнулись, разошлись в вничью. У Донбасса погиб наш товарищ, позывной «Самолет» , у них двое отправились туда откуда надеюсь не вернутся. По почерку и тактике- военный спецназ. Чуть позже идентифицировали как отдельную роту спецназа ГРУ ГШ РФ. Номер пока уточняем. Это новый фактор и теперь будем его учитывать.

При входе в город группа офицеров и гвардейцев в составе 15 человек отправилась назад по дороге по направлению к исходным позициям. В районе моста ими были замечены провода. При визуальном осмотре выявлено минирование моста. Там же оказались и авторы. Группа попала под снайперский огонь ( причем расстояние и калибр пуль указывает на винтовки от 30.000 долларов и выше). Затем добавили из крупнокалиберных пулеметов. В итоге диверсанты были отброшены. Мы потеряли наших товарищей- позывной Монгол (подполковник, мой заместитель) , Немо ( полковник нацгвардии) и Коммунист ( стрелок) . Диверсанты потеряли четырех бойцов.

В итоге мы оказались в городе, с диверсионными группами в тылу и, к сожалению прекратилось движение смежников. Шахтерск вышел из боя через два часа после начала, Азов нарвался на укрепрайон на подходе к городу и, не имея бронетехники, понеся потери, также отошел. В этих условиях, не имея возможности брать город силами одной роты Донбасс вернулся на исходные позиции.

В самое ближайшее время мы с товарищами обязательно вернемся и продолжим. Надеюсь нас не заставят угонять бронетехнику. Все было. Меняли на раков (пять ведер- танк на день) , меняли на самолет ( день летаем беспилотником в интересах танковой бригады , день танк у нас), но еще не угоняли…

Выводы: учитываем новый фактор- диверсионные группы спецуры по 15-20 чел. Учтем. Обещание бронетехники и отказ в последний момент- новый фактор. Учтем. «Левые» данные войсковой разведки- учтем. Отсутствие карт? Учтем.

Смотрю что в стране идет антивоеная компания. Показывают детей, матерей, те плачут, просят не пускать детей на войну… твою же…генералы, министры! Оставьте детей матерям. Средний возраст добровольца 38. Мы другие. Дайте нормальное оружие батальонам. Вы же наше государство. Наше?

P.S. раненные всех наших групп- в Днепре. Спасибо вам ребята. Вы наш крепкий тыл… Помните погибших. Они там, потому что хотели жить в единой Украине. В нашей Украине. Слава ей и вечная вам память…

P.S.2. Свобода скинули видео. Надо в следующий раз сказать чтоб не пускали на передовую. Отчаянные ребята, залезли в броневик что мы отбили у города и все это время шли за колонной и снимали. Те что погибли, на видео тогда еще были живы.

Теги: , , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*