РЕКЛАМА

Продолжаются обстрелы позиций сил АТО – Тымчук

timchukОперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

Сообщает Дмитий Тымчук на своей странице в Фейсбук.

«Силы АТО проводят подготову к дальнейшим наступательным действиям одновременно по нескольким направлениям в зоне проведения операции. Боестолкновения зафиксированы в районах н.п.Донецк, Луганск, Горловка, Первомайск, Иловайск.

Проведены подготовительные мероприятия для дальнейших действий по направлению Шахтерск-Торез-Снежное-Красный Луч. Одновременно силами авиации и артиллерии нейтрализована часть групп террористов, выдвигавшихся для усиления обороны боевиков в районе н.п.Шахтерск, Торез и Снежное. Часть групп боевиков прибыла в эти районы и организовывают оборону.

Под контролем сил АТО находится участок трассы, соединяющий Горловку с силами боевиков в районе н.п.Ясиноватая-Донецк. Таким образом, группировка террористов в районе Горловки отрезана от «ДНР».

Силы АТО проводят рейдовые операции на территории, условно контролируемой террористами. Отмечается низкая плотность сил и средств боевиков в их «тылах» — вся живая сила и вооружение «ДНР» и «ЛНР» брошены «на передовую».

На освобожденных территориях продолжают действовать диверсионные группы террористов. Отмечаются случаи обстрела блок-постов сил АТО из гражданского автотранспорта, предотвращаются попытки диверсий на объектах инфраструктуры.

Продолжаются обстрелы позиций сил АТО, в том числе со стороны России. В частности, на протяжении вечера 11 августа и прошедшей ночью:

- дважды обстреляны позиции сил АТО из БМ-21 «Град» в районе Вергунского разъезда (Луганск).

- дважды из минометов и БМ-21 «Град» обстреляны позиции артиллерии сил АТО. Потерь нет, повреждено 2 ед. техники.

- нанесен артиллерийский удар по позициям сил АТО в районе н.п.Успенка.

- из минометов обстреляны позиции силовиков в районе н.п.Андреевка.

- при возвращении с блок-поста в районе н.п.Старобешево из гранатометов РПГ-7 был обстрелян транспорт сил АТО. По предварительным данным, есть потери.

- со стороны России проведено несколько обстрелов позиций сил АТО. В частности, из артиллерии – по блок посту близ н.п.Ильинка, из артиллерии — по позициям в районе н.п.Семеновское, из БМ-21 «Град» — по позициям близ н.п.Степановка, дважды из артиллерии – по позициям сил АТО в районе Саур-Могилы.», — пишет Тымчук.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*