РЕКЛАМА

У жителей Донбасса пророссийский менталитет формировался десятилетиями — Медведев

medvedev_olegПолитолог, советник Президента Украины Олег Медведев проанализировал ментальность жителей Донбасса.

«Значительная часть населения действительно поддерживала ЛНРовцев. Регион специфический. Это глубинный менталитет, который формировался десятилетиями», — сказал он в эфире Еспресо.TV.

«Это не недостатки нынешней власти, это даже не следствие зомбирования людей правлением Януковича. То есть ориентирование на Россию старше периода Януковича или Ющенко, думаю здесь даже речь идет о глубинных, генетических вещах», — добавил он. 

«Сейчас трудно сказать, нужно проводить социологические опросы. Я надеюсь, что тот чудовищный эксперимент, который провалили организаторы «русской весны», который унес жизни тысяч людей, а для сотен тысяч превратил в ад, возможно люди сделают правильный вывод. Думаю, что количество людей, которые считают целесообразным перейти на российскую сторону, оно значительно уменьшится. Но количество людей, которые потребуют некий особый статус региона будет больше «, — отметил Медведев. 

Теги: 
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*