РЕКЛАМА

Украинские силовики изменили тактику ведения боевых действий в зоне АТО – СНБО

soldat_ukrСилы АТО перешли от тактики фронтового сдерживания к тактике точечного уничтожения военной техники и живой силы боевиков, сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

»Действительно, изменение тактики принесла положительные результаты. Точечное уничтожение бандформирований и колонн военной техники является эффективней, чем фронтовое сопротивление», — сказал А.Лысенко на брифинге в понедельник.

Таким образом, отмечает спикер информцентра боевики блокируются и постепенно уничтожаются. »Мы находимся в постоянном наступлении, но делаем это очень осторожно», — сказал он.

Кроме того, государственная граница Украины находится под постоянным наблюдением на случай прямого вторжения РФ. »Сформированы резервы, которые могут быть переброшены и прикрыть госграницу», — сказал он.

При этом А.Лысенко объяснил, что такие подразделения созданы в первую очередь для того, чтобы остановить на некоторое время противника, а в это время будет проведена широкомасштабная мобилизация для отражения агрессии.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*