РЕКЛАМА

Крым остался без молока и просит Россию разрешить поставку украинского молока

http://photo.unian.netВласти оккупированного Крыма просят Россельхознадзор расширить список украинских производителей молочной продукции, которым разрешены поставки в республику, сообщил самопровозглашенный и.о.главы региона Сергей Аксенов. «Для Крыма будет отдельная программа с точки зрения общения с украинскими производителями.

Нами в Россельхознадзор направлены письма, чтобы дополнительным производителям на территории Украины дали возможность поставлять сюда свою продукцию», — заявил Аксенов. Россия с 28 июля запретила импорт молока и молочной продукции из Украины. По этой причине на оккупированном полуострове опустели прилавки во многих магазинах и супермаркетах. А так как местные производители в основном выпускали молочную продукцию за счет сырья, поступавшего из материковой Украины, то дефицит может возникнуть уже в ближайшее время, сообщает «Эхо Москвы».

Напомним, ранее Государственная фискальная служба Украины заявила, что, блокируя въезд транспорта с украинскими продовольственными товарами в Автономную Республику Крым, Россия создает искусственный дефицит продуктов питания на временно оккупированной территории Украины. В Государственной фискальной службе напомнили, что первого августа представители Российской Федерации полностью заблокировали въезд транспорта с украинскими продовольственными товарами в Крым. Формальная причина задержки — несоответствие санитарным нормам РФ.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*