РЕКЛАМА

Украинские военные ведут бои за Красный Луч — СНБО

krasniy_luchУкраинские военнослужащие делают все для скорейшего освобождения г.Красный Луч Луганской области, освобождение которого заблокирует помощь боевикам, информируют в Совете национальной безопасности и обороны.

«Этот населенный пункт имеет очень большое значение. Если занять этот пункт, это обеспечит блокаду тем путям, через которые террористы получают помощь через границу», — сказал в воскресенье на брифинге в Киеве спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

«Сейчас там продолжаются бои… Там действительно сейчас очень жарко. И наши военные делаю все, чтобы освободить его как можно быстрее», — добавил он.

При этом, по словам А.Лысенко, украинские военные соблюдают все правила ведения боя, чтобы не пострадали местные жители и инфраструктура.

Красный Луч располагается на юго-западе Луганской области, примерно в 10 км от г.Антрацит Луганской области, в 15 км г.Снежное Донецкой области и 20 км на восток от места падения авиалайнера «Боинг-777″ Малазийских авиалиний. До областного центра – около 60 км. Население Красного Луча в начале 2013 года составляло 124 тыс чел.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*