РЕКЛАМА

РФ обстреляла украинских пограничников из оружия запрещенного международным правом (ФОТО)

В ночь на 9 августа около 3:00 из противопехотных огнеметов «Шмель» был обстрелян отдел пограничной службы им.Виктора Банных в селе Меловое на Луганщине.

Об этом сообщили в пресс-центре АТО передает УП.

«Чтобы пограничники не могли спастись из горящего здания, россияне задействовали новые противопехотные мины, которые также были установлены дистанционно со стороны Российской Федерации», — говорится в сообщении.

В целом по помещению отдела было осуществлено пять выстрелов из огнеметов «Шмель».

«Террористы целились в окна помещений, где спали пограничники свободной от службы смены. К счастью, ни одна из них не попала внутрь здания. Две огнеметных гранаты попали в фасад сооружения, а другие — в кровлю. В итоге крыша полностью сгорела, а на противопехотных минах взорвалось четверо охранников границы. Двое получили легкие повреждения конечностей, остальные — средние», — отметили в пресс-центре АТО.

Оружия, подобного тому, которое было использовано против военнослужащих залога, в Украине нет, «ведь его использование запрещено международным гуманитарным правом», подчеркнули в штабе АТО.

12345

Все фото пресс-центр АТО

Пограничники имеют неопровержимые доказательства и свидетелей того, что провокация была устроена россиянами.

«В бинокль я видел двух корректировщиков. Они находились на вышке российского завода. Это совсем недалеко и мне было видно, как они корректируют огонь боевиков. Стрелять по ним я не мог, хотя хорошо видел и мог прицелиться», — отметил один из пограничников.

Также пограничники видели, как тентованный УАЗик со знаками различия пограничной службы Российской Федерации по завершении обстрела забрал не только корректировщика, но и двух снайперов.

Теги: , , , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*