РЕКЛАМА

В Раде зарегистрирован законопроект о восстановлении института военных прокуратур

rada_golosНародный депутат Украины Руслан Князевич (фракция ВО «Батькивщина») предлагает восстановить институт военных прокуратур.

Законопроект депутата «О внесении изменений в закон Украины «О прокуратуре» относительно создания военных прокуратур» зарегистрирован в парламенте в пятницу, 8 августа.

Депутат поясняет необходимость принятия законопроекта тем, что в настоящее время прокуратуры в военной сфере – специализированные прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной сфере – работают по региональному принципу, что в особый период не является эффективным.

«Система военных прокуратур, в отличие от территориальных, должна строиться по экстерриториальному принципу, обеспечивающего максимальное приближение к структуре и дислокации поднадзорных воинских формирований и органов их управления. Для этих формирований и органов характерна высокая мобильность и готовность к мобилизации резервов в случае объявления особого периода. Согласно планам боевого развертывания и применения каждого звена органов военного управления штаты военных прокуратур предусматриваются как на мирное, так и на военное время», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Кроме того, при необходимости военные прокуратуры в особый период смогут мобильно передвигаться вместе с войсками, обеспечивая законность и правопорядок с учетом специфики внутренней деятельности самих военных объектов. Это также позволит оперативно решать все вопросы, связанные с мобилизационной подготовкой и мобилизацией.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*