РЕКЛАМА

Глава НБУ рассказала, когда удастся обуздать инфляцию в Украине

inflationПереход на инфляционное таргетирование в Украине займет от 12 до 18 месяцев.

Такой прогноз глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева озвучила в пятницу журналистам, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

«Инфляционное таргетирование — есть то, с помощью чего мы можем обуздать инфляцию и прийти к нормальным низким мировым процентным ставкам… Если бы не война в нашей стране, то за 12 месяцев мы точно перешли бы на полномасштабное инфляционное таргетирование. Учитывая военные действия, это может занять от 12 до 18 месяцев», — сказала она.

По ее словам, ранее Нацбанк и МВФ предполагали, что военные действия на Донбассе закончатся через 3 месяца, из которых уже прошло 3 недели.

«Пересмотренная программа МВФ предусматривает, что военные действия у нас должны закончится за три месяца», — отмечает она.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*