РЕКЛАМА

СБ ООН будет считать актом агрессии вхождения военных на территорию Украины — В.Чалый

oonПрактически все члены Совета Безопасности ООН выразили поддержку позиции Украины и любое вхождение военных приведет к эскалации конфликта и будет считаться актом агрессии. Об этом в эфире Первого Национального телеканала сказал заместитель Главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый, передает УНН.

По его словам все международные партнеры заверили украинскую сторону в том, что не допустят провокационных шагов относительно Украины.

Он сообщил, что Глава Украинского государства также провел телефонные разговоры с Государственным Секретарем США Джоном Керри и руководителем Международного комитета Красного Креста Петером Маурером. По поручению Президента Министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел разговор с Министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, от которого получил заверения, что «это будет остановлено», — сказал Чалый.

«Согласно международному праву, направление гуманитарных грузов предполагает обращение Украины как принимающего государства, соответствующее их таможенное оформление и доставку согласованными каналами. Украина готова к координации поступления гуманитарной помощи и она уже направляется на Донбасс. О любом сопровождении миротворческими или военными контингентами гуманитарных грузов — не идет речь», — подчеркнул заместитель Главы АП.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*