РЕКЛАМА

Удалось остановить провокацию со стороны РФ, которая направила «миротворцев» в Украину

putin_tankРоссия под предлогом гуманитарной помощи направляла к украинской границе конвой с военными и военной техникой, движение этой колонны удалось остановить, благодаря дипломатической работе, заявил заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый.

«Несколько часов назад готовилась очень серьезная провокация со стороны российской федерации, которая могла уже сегодня ночью привести к непредсказуемым событиям и эскалации угрозы. В сторону украинской границы двигался огромный конвой, который сопровождался военной техникой РФ, как будто бы при согласовании с Комитетом Красного Креста должна была войти гуманитарная колонна с миротворцами, очевидно для того, чтобы спровоцировать полномасштабный конфликт», — сказал он в эфире программы «Шустер Live» в пятницу вечером.

В.Чалый отметил, что в течение последних часов президент Украины Петр Порошенко собрал оперативный штаб, провел телефонные переговоры с мировыми лидерами, благодаря чему движение этого конвоя было остановлено.

«У нас есть заверение МИД России, что эта колонна прекратила движение», — отметил В.Чалый.

Кроме этого, он заявил, что Комитет Красного Креста отрицает какие-либо заявления России, что эта операция была с ними согласована.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*