РЕКЛАМА

Шведский политик утверждает, что он — сын Франсуа Миттерана

mitteranМолодой правоцентристский политик из Швеции Хравн Форсне заявил журналистам, что он — сын покойного президента Франции Франсуа Миттерана, сообщает сайт парижской газеты «Фигаро».

«Франсуа Миттеран — мой папа», — сказал он шведским журналистами.

25-летний Х.Форсне — сын 66-летней шведской журналистки Кристина Форсне, долгое время работавшей в Париже. Она в прошлом утверждала, что в 1980-е и 1990-е годы была любовницей Ф.Миттерана. Вместе с тем, женщина всегда отказывалась отвечать на вопросы о том, кто отец ее ребенка.

Сам Х.Форсне пояснил французским журналистам, что поднял эту тему, так как считает ее важной для шведских избирателей. По его словам, с иностранными корреспондентами он не будет обсуждать вопрос о его отце.

«Я — шведский политик, и меня интересует политика только в моей стране», — сказал он.

«Фигаро» отмечает, что молодой человек вполне может попасть в парламент по итогам выборов, которые состоятся позже в этом году.

Социалист Ф.Миттеран был президентом Франции с 1981 по 1995 год. В 1996 году он скончался.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: 
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*