РЕКЛАМА

Россия завершила масштабные авиаучения на границе с Украиной

mig-29rusКомандно-штабные учения ВВС и сил противовоздушной обороны, которые проходили на территории России с 4 августа, завершены, информирует Минобороны РФ.

«Сегодня 8 августа 2014 года на полигоне Ашулук в Астраханской области завершились плановые учения Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны, которые проводились под руководством главнокомандующего ВВС», — сказано в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, поступившем в «Интерфакс-АВН» в пятницу.

Предварительные итоги учений, отмечается в сообщении, «показали высокий уровень слаженности, четкое взаимодействие органов управления при решении учебно-боевых задач».

Учения, начавшиеся 4 августа, вызвали озабоченность госдепартамента США. Официальный представитель Госдепа Джейн Псаки на брифинге 5 августа заявила: «Нас глубоко беспокоит проведение Россией учений ВВС и ПВО в Астраханской области». По мнению официального представителя госдепартамента, маневры такого рода являются «провокационными» и служат лишь для эскалации напряжённости на российско-украинской границе.

В Минобороны РФ подобные опасения назвали безосновательными.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: ,
РЕКЛАМА
Подписаться на комментарии данной темы RSS

Один ответ

  1. Вам, как и Псаки, тоже подарить географический атлас?

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*