РЕКЛАМА

Белоруссия укрепит свою границу на участке с Украиной и рядом с БелАЭС

lukoshenkoБелоруссия будет развивать и модернизировать объекты инфраструктуры государственной границы на участке с Украиной и в направлении строящейся Белорусской АЭС, сообщили в пресс-службе президента страны.

Там пояснили, что А.Лукашенко в четверг подписал указ N401 «О развитии и модернизации инфраструктуры государственной границы Республики Беларусь и приграничной территории».

«Необходимость принятия данного указа вызвана созданием условий для решения задач по строительству новых рубежей охраны на белорусско-украинском участке границы и в направлении строительства Белорусской АЭС», — пояснили в пресс-службе.

Там уточнили, что для реализации норм указа требуется изъятие и предоставление органам пограничной службы земельных участков под объекты пограничной инженерной инфраструктуры. В то же время действующее законодательство не позволяет осуществить это в установленные сроки и без дополнительных финансовых затрат.

«В этих целях указом предусматривается установление особых условий для повышения эффективности расходования бюджетных ассигнований при оборудовании госграницы», — добавили в пресс-службе.

Кроме того, установление особых условий позволит упростить процедуру изъятия и предоставления органам погранслужбы земельных участков, расположенных в непосредственной близости от госграницы. Будет также упрощен и порядок разработки документов на проектирование и прохождение экспертиз при возведении (строительстве) объектов силами подразделений органов пограничной службы.

Белорусская АЭС возводится на Островецкой площадке в Гродненской области. Станция располагается в 30 км от белорусско-литовской границы и примерно в 50 км от Вильнюса.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*