РЕКЛАМА

Кабмин предлагает ввести санкции против 172 россиян

kmuКабмин на закрытом заседании одобрил законопроект, которым вводится санкции в отношении Российской Федерации.

Об этом во время брифинга заявил Арсений Яценюк, пишет Украинская Правда.

Уже во вторник, 12 августа, Рада должна принять соответствующий закон.

По словам Яценюка, согласно новому законопроекту санкции вводятся решением СНБО на основании представлений, сделанных президентом Кабмином, СБУ или Нацбанком.

Санкции будут вынесены относительно 172 физических лиц и 65 юридических лиц, преимущественно — основанных российскими гражданами и организациями.

Также предусматривается право СНБО ввести более 26 видов санкций, от конфискации имущества к ограничению в двусторонней торговле.

В частности, как отметил Яценюк, Украина может применить такие санкции, как замораживание активов, запрет деятельности субъектов предпринимательской деятельности, запрет на участие в приватизации, пользования лицензиями, полная или частичная запрет транзита всех видов ресурсов.

Кроме того Киев может прибегнуть к специальных экономических мер — процедуры лицензирования и квотирования, проведение специальных видов проверки финансовых операций, остановки финансовых операций, запрета на въезд и перемещение.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*