РЕКЛАМА

В Луганске шестой день отсутствует энергоснабжение, вода и связь — мэрия

luganskПо состоянию на утро пятницы Луганск полностью отключен от энергоснабжения, нет воды, не работает стационарная и мобильная связь, сообщает Луганский городской совет.

«Вчера продолжался обстрел территории областного центра, в котором остаются 250 тыс. жителей. За период вооруженных столкновений Луганску был нанесен значительный ущерб. В городе расположено более 100 школ, колледжей, университетов, а также более 50 дошкольных заведений. На сегодняшний день 40 образовательных учреждений получили повреждения или разрушены», — сообщает пресс-служба Луганского горсовета в пятницу.

Большая часть предприятий прекратили свою работу из-за непрекращающихся вооруженных противостояний. В городе не работают банки, не выплачиваются пенсии, зарплаты и социальные выплаты. Полностью прекращены поставки топлива.

Горсовет также сообщает, несмотря на отсутствие энергоснабжения, хлебокомбинат продолжает выпекать хлеб. Предприятие ПАО «Луганскмлын» выпекает не менее 30 т в сутки для продажи на территории города.

В Луганске расположено более 50 лечебных учреждений различных уровней и форм собственности, в том числе 9 крупных больниц и медицинских центров. При этом 7 из них были серьезно повреждены в результате артобстрелов, большинство частных клиник закрыты.

Также отмечается, что в городе работают всего несколько аптек, остро стоит вопрос нехватки медикаментов. Люди с серьезными хроническими заболеваниями, нуждающиеся в постоянном лечении, не могут приобрести жизненно необходимые лекарства из-за того, что препараты не поставляют в город.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: 
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*