РЕКЛАМА

Путин решил наложить санкции на своих граждан, которые ездят отдыхать за границу

1Представители Совета федерации (верхней палаты парламента России) предлагают усилить санкции, введенные против стран Запада. Одна из предложенных мер — денежные сборы с граждан РФ, выезжающих на зарубежный отдых.

Об этом сообщает российское агентство ИТАР-ТАСС, которое цитирует заместителя главы комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам, Николая Журавлева.

“Наше государство еще не исчерпало ресурс ответных мер, введение которых позитивно скажется на отечественной экономике”, — сказал он журналистам.

По мнению парламентария, необходимо изучить целесообразность ограничения поставок автомобилей, безрецептурных лекарств, у которых есть российские аналоги, ряда товаров широкого потребления. “Кроме того, ограничения могут коснуться консалтинговых услуг и франчайзинга. Также следует поддержать внутренний туризм через повышенные сборы для выезжающих на зарубежный отдых”, — предложил он.

Он подтвердил, что вводимые Москвой меры являются ответом на санкции ЕС.

“Разговаривать с Россией на языке санкций бесконечно невозможно, и ответные меры должны побудить наших западных партнеров к взвешенному диалогу как по экономическим, так и по политическим проблемам”, — подчеркнул сенатор Журавлев.

Как сообщала Европейская правда, в качестве первого этапа санкций Россия запретила импорт на территорию РФ европейского продовольствия, ограничив доступ россиян к качественным продуктам питания. В правительстве РФ не исключают, что запрет будет распространен на другие группы товаров.

Стоит отметить, что санкции Евросоюза, напротив, предполагали запрет экспорта чувствительных материалов в РФ. Импорт товаров народного потребления Брюсселем не ограничивался, поскольку это могло бы создать неудобства для европейских потребителей.

Теги: , , , , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*