РЕКЛАМА

Более тысячи военных вырвались из окружения на границе с Россией — источник

бтрОкруженные на границе с Россией части Вооруженных Сил Украины вырвались из котла российской армии и воссоединились с основными силами.

Информацию об этом ЛІГАБізнесІнформ подтвердил источник в штабе АТО.

Он рассказал, что операция по прорыву котла проводилась одновременно с двух сторон — со стороны Саур-Могилу наступали основные части, открывая коридор, со стороны пограничных районов в боевом порядке выдвинулись осажденные части украинской армии. Благодаря совместным действиям силам ВСУ удалось пробить котел и воссоединиться.

Источник отметил, что вышли части ВСУ и пограничники, которые находились в окружении в районе Должанского, Дьякова и Краснопартизанска — группировка войск в составе отдельных подразделений 72-й, 24-й, 51-й механизированных бригад, а также 79-й аэромобильной бригады, также котел покинули 3 полк спецназа и пограничники.

В целом котел покинули больше 1 тысячи украинских военных и пограничников. Солдаты вышли на своей технике, уничтожив все, что нельзя было забрать с собой. При прорыве погибли несколько солдат. Точное число пока неизвестно, однако журналист Юрий Бутусов пишет о пяти погибших пограничниках и трех солдатах армии, есть раненые.

В штабе АТО подтвердили информацию о том, что Саур-Могила полностью контролируется силами АТО. Однако террористы теперь смогут беспрепятственно пересекать территорию на серьезном отрезке украинско-российской границы.

Теги: , , , , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*