РЕКЛАМА

МАУ изменит маршруты на Баку, Ереван и Тбилиси ввиду российского запрета на полеты через свою территорию

mau2Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ, Киев), крупнейший авиаперевозчик страны, вынуждена изменить трассы своих рейсов на таких направлениях, как Баку, Ереван и Тбилиси, чтобы исключить использование воздушного пространства России, закрытое для украинских авиакомпаний в результате санкций.

Как сообщила пресс-служба авиакомпании, это приведет к удлинению маршрутов, увеличению времени в пути и, соответственно, затрат топлива и других операционных расходов.

Ранее сообщалось, что Россия запретила транзит рейсов украинских авиакомпаний через свое воздушное пространство.

«Есть одно решение, которое правительством принято: речь идет о прекращении транзитных рейсов украинских авиакомпаний, выполняющих полеты через воздушное пространство России, в целый ряд стран: Азербайджан, Грузию, Армению, Турцию», — сказал премьер-министр РФ Д.Медведев на заседании правительства в четверг.

В то же время в Министерстве инфраструктуры Украины агентству сообщили, что Государственная авиационная служба не получала каких-либо официальных уведомлений относительно указанного запрета.

В свою очередь директор компании «Стиль Авиа» Евгений Хайнацкий отметил, что указанный запрет увеличивает время выполнения рейсов на 15-30 минут.

Он также сообщил, что после закрытия всех воздушных трасс в Восточной Украине, украинские авиакомпании уже несколько недель летают в страны Кавказа через Одессу и Турцию, огибая Крым.

«Продолжительность рейсов, конечно, увеличивается на 15-30 минут, и экономика этих рейсов сильно страдает. Эти ограничения касаются не только МАУ и «Днипроавиа», ведь регулярные рейсы в Грузию также выполняют, в частности, и «Визз Эйр Украина» и Yanair», — сказал Е.Хайнацкий.

В то же время ранее коммерческий менеджер «Визз Эйр Украина» Вадим Третяк сообщил, что маршруты, по которым следует авиакомпания, не пролегают через вышеуказанные территории, соответственно решение РФ не повлияет на работу перевозчика.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: 
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*