РЕКЛАМА

В МВД располагают информацией о намерении боевиков взять в плен высокопоставленных украинских силовиков или госслужащих

mvsБоевики намерены захватить в зоне АТО нескольких высокопоставленных силовиков или госслужащих, для получения информации об их местоположении используются полученные из России новейшие системы радиоперехвата мобильной связи, заявил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

«Главарям боевиков пришел приказ Кремля в ближайшие сроки захватить в плен 1-2 руководителей органов управления силовых структур в звании не ниже полковника или представителей центральных органов власти, которые находятся в зоне АТО», — сказал З.Шкиряк в четверг.

По его словам, такой приказ, в соответствии с данными радиоперехвата спецслужбами Украины, получен боевиками несколько дней назад. Целью захвата таких высокопоставленных лиц является получение оперативной информации о состоянии дел в силах АТО, а также для пиаробеспечения боевых действий – «для поддержки боевого духа пророссийских бандитов».

По словам З.Шкиряка, для выполнения этого задания боевики, в первую очередь, фиксируют местонахождение и прослушивают разговоры абонентов мобильных телефонов.

«Спецслужбы РФ поставили боевикам новейшее радиолокационное и прослушивающее оборудование. А учитывая тот факт, что основные мобильные операторы Украины являются российскими компаниями, то и контроль за абонентами осуществляется без проблем», — сказал З.Шкиряк.

Кроме того, отметил он, полученные из перехватов данные используются для нанесения точечных ударов по подразделениям украинских сил огнем артиллерии и установок «Град», а также для работы снайперов и обустройства засад диверсионными группами.

«МВД настоятельно рекомендует всем чиновникам, народным депутатам и другим руководителям по прибытию в зону АТО исключить пользование мобильными телефонами, особенно во время передвижения», — сказал советник главы МВД.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*