РЕКЛАМА

Международные резервы РФ за неделю снизились на $4 миллиарда

рашкаМеждународные резервы России за неделю с 28 июля по 1 августа 2014 года снизились на 4 миллиарда долларов до 468,4 миллиарда долларов.

Об этом сообщил департамент внешних и общественных связей Банка России, передает ИТАР-ТАСС.

По данным регулятора, за июль 2014 года международные резервы уменьшились на 9,488 млрд долларов до 468,762 млрд долларов.

По итогам 2013 года объем международных резервов РФ снизился на 5% до 510 млрд долларов.

Исторического максимума — 598 млрд долларов — резервы достигали в начале августа 2008 года. В период кризиса резервы снижались до 376 млрд долларов.

Международные резервы РФ, представляющие собой высоколиквидные иностранные активы, имеющиеся в распоряжении Банка России и правительства РФ, состоят из средств в иностранной валюте, специальных прав заимствования, резервной позиции в МВФ и монетарного золота.

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*