РЕКЛАМА

Канада ввела санкции против 22 российских банков и компаний, в том числе и «Добролета»

Канада ввела новые санкции против России gooddays.ru

Канада ввела новые санкции против России
gooddays.ru

Санкции Оттавы во многом копируют объявленные 29 июля США ограничительные меры в отношении российских банков и компаний.

Правительство Канады объявило о расширении санкционного списка против РФ, добавив в него, в частности, ВТБ, Россельхозбанк, Банк Москвы и Российский Национальный Коммерческий Банк (РНКБ).

В коммюнике канадского правительства также указано, что санкции вводятся в отношении Объединенной судостроительной корпорации и лоукостера »Добролет».

Кроме того, вводятся санкции в отношении ряда крымских компаний. В частности, речь идет о производителях вина «Новый свет» и «Массандра», о компаниях, владеющих коммерческими портовыми сооружениями в Керчи и Севастополе.

Санкции распространяются и на вооруженные формирования, действующие на востоке Украины, а также против «Федерального государства Новороссия».

В общей сложности, в новом списке значатся 22 компании и структуры.

Кроме того, Канада внесла имена еще 19 граждан России и Украины в список лиц, попадающих под санкции.

В список, в частности попали глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, глава Службы внешней разведки РФ Михаил Фрадков, директор ФСБ Александр Бортников и заместитель секретаря СБ РФ Рашид Нургалиев.

Санкции также введены в отношении депутата Госдумы Михаила Дегтярева, члена Совбеза Бориса Грызлова, заместителя директора ФСБ Владимира Кулишова. Кроме того, в списке значатся руководитель 5-го управления ФСБ Сергей Беседа, секретарь Совбеза Николай Патрушев, помощник президента РФ Дмитрий Щеголев, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, высокопоставленный сотрудник ГРУ Валерий Травкин и бизнесмены Константин Малофеев и Николай Шамалов.

Под канадские санкции попали также глава МВД Крыма Сергей Абисов, «народный губернатор» ДНР Павел Губарев и его супруга Екатерина Губарева, фигурирующая как «министр иностранных дел» ДНР.

Этим лицам будет запрещен въезд в Канаду, а их активы в этой стране, если таковые имеются, будут заморожены.

Со своей стороны, премьер Канады Стивен Харпер заявил: «Эти санкции, введенные в координации с США и Европой, еще больше усилят давления на тех, кто ответственен за кризис в Украине».

Санкции Оттавы во многом копируют объявленные 29 июля США ограничительные меры в отношении ОСК, ВТБ, РСХБ и Банка Москвы. Американские санкции, в частности, предполагают запрет для американских физических и юридических лиц осуществлять операции с новыми долговыми обязательствами этих банков. Санкции в отношении ОСК предполагают замораживание любых принадлежащих ей активов, находящихся под юрисдикцией США. Кроме того, вводится запрет для американских физических и юридических лиц осуществлять транзакции с ОСК, а также запрет проводить любые транзакции с ее участием на территории США.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , , , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*