РЕКЛАМА

В России за критику власти в Фейсбук, уволен замминистра экономики Сергей Беляков (Текст критики)

БеляковВ распоряжении об увольнении Сергея Белякова указано, что он нарушил российское законодательство, которое запрещает публично высказываться и давать оценку деятельности государственных органов и своих руководителей.

Заместитель министра экономического развития России Сергей Беляков уволен с поста за публичные высказывания. Соответствующее распоряжение в среду, 6 августа, опубликовано на сайте российского правительства.

«Решение об освобождении Белякова С.Ю. от занимаемой должности принято в связи с нарушением им требований пункта 10 части 1 статьи 17 федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», – сказано в документе.

Согласно указанной в распоряжении статьи, российским государственным служащим запрещено публично высказываться и давать оценку деятельности государственных органов и своих руководителей.

Беляков

Накануне Беляков написал в Facebook пост, что ему стыдно за решение правительства продолжить на год заморозку пенсионных накоплений. Он заявил, что подобная мера негативно скажется на российской экономике, а также извинился за действия министерства.

5 августа Министерство труда РФ сообщило о продлении на 2015 год моратория на перечисление пенсионных накоплений граждан в негосударственные пенсионные фонды (НПФ). До этого российское правительство уже изымало у своих граждан накопления в НПФ за 2014 год в сумме $8 млрд. Эти деньги были направлены на развитие аннексированного Крыма.

Теги: , , , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*