РЕКЛАМА

Глава Нацбанка ожидает, что гривня укрепится

nbyПредседатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева отметила, что ожидает положительного прогноза по отношению к гривне.

Об этом она сказала в эфире одного из телеканалов, передает Еспресо.TV

Она отметила, что  Нацбанк вчера вышел на валютный рынок с интервенцией с покупкой 11,93 и с продажей 12,26 (грн./долл. — Ред).

«Видимо, эти цифры рынку хорошо показали, что Национальный банк на сегодняшний момент думает о состоянии рынка. Но, с другой стороны, никаких коридоров Национальный банк больше не дает. Нацбанк занимается тем, что следит за инфляцией и тормозит эти процессы», — отметила она.

Гонтарева объяснила, что вчерашняя интервенция регулятора была осуществлена ​​для того, чтобы «сгладить излишнюю нервозность рынка».

Она также выразила положительный прогноз относительно будущего гривны.

«Наши ожидания — с гривней не только ничего не должно произойти (обесценивание — Ред.), но и могут быть некоторые позитивные моменты», — отметила она.

Глава Нацбанка подчеркнула, что «можем смотреть с позитивом в будущее, однако для этого нужен мир в стране».

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*