РЕКЛАМА

Первые бронированные КраЗы будут у Нацгвардии через 2 недели (ФОТО)

Народные депутаты Украины фракции «Батькивщина» Татьяна Донец и Денис Дзензерский за свои средства заказали у НПО «Практика» установку брони на два новых военных грузовика.

Как рассказали в компании-исполнителе, бронирование уже готовых автомобилей является быстрым и эффективным: под обшивку устанавливаются бронеплиты из легкой, но сверхтвердой стали, а на окна – бронированное стекло, чего нет даже в БТР. Бронирование грузовиков сплошное – кабина, моторный отсек, днище, верх. На кузов устанавливается просторная бронированная капсула для перевозки людей и грузов. Машина полностью защищена как от взрывной волны, так и от осколков, выдерживает выстрел пули из снайперской винтовки и из автомата Калашникова.

Фото: autokraz.com.ua

Фото: autokraz.com.ua

 

Фото: autokraz.com.ua

Фото: autokraz.com.ua

«Своей инициативой мы хотим показать гражданам и власти реальные возможности Украины. Показать людям, которые осуществляют закупки для военных, по какой цене и за какое время можно сделать что-то в своем государстве. Нужно всего 2 недели, чтобы защитить еще 15 человек. И это стоит примерно 600 тысяч гривень», – отмечает Т.Донец.

Она также сообщила, что идея возникла в результате общения с бойцами АТО, которым нужны такие вместительные и мощные автомобили с надежной броней и с защитной капсулой, которую можно при необходимости снять и превратить в стационарный блок-пост.

Бронирование автомобилей для сил АТО может решить две важнейшие проблемы: быстрое обеспечение броневой защиты силовиков и проблему поиска средств на закупку бронетехники, которых у государства не так много, отмечают Д.Дзензерский и Т.Донец.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*