РЕКЛАМА

Рада должна на следующей неделе рассмотреть законопроект о ликвидации налоговой милиции

rada_golosovanieВерховная Рада Украины на следующей неделе обязана рассмотреть законопроект о ликвидации налоговой милиции и создании Службы финансовых расследований (СФР), а также проект нового Бюджетного кодекса Украины, заявляет премьер-министр Арсений Яценюк.

«Времени нет. На следующей неделе мы рассматриваем ликвидацию налоговой милиции и создание Службы финансовых расследований, а также новый Бюджетный кодекс», — сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, открывая заседание правительства в среду в Киеве.

По его словам, полностью весь пакет законопроектов по экономическому росту должен быть принят Верховной Радой Украины в сентябре текущего года.

Говоря о законопроекте по ликвидации налоговой милиции, А.Яценюк также сообщил, что данная законодательная инициатива также содержит предложения по ликвидации не свойственных функций по проверке субъектов предпринимательской деятельности как минимум четырьмя органами госвласти.

«На сегодняшний день осуществляют проверку субъектов предпринимательской деятельности на предмет уплаты налогов – Государственная фискальная служба (два департамента – департамент борьбы с отмыванием доходов и подразделение налоговой милиции), Министерство внутренних дел (также два подразделения), и третий орган – СБУ, а именно Главное управления контрразведывательной защиты интересов страны в сфере экономической безопасности. Мы предлагаем ликвидировать у всех этих органов функции, которые им не свойственны и создать гражданскую службу, а именно Службу финансовых расследований», — пояснил премьер.

Кроме этого, он сообщил, что правительство в течение месяца намерено обсудить с общественностью и представителями местного самоуправления законопроект о создании муниципальной милиции.

Также А.Яценюк напомнил парламенту о необходимости принятия президентского законопроекта о внесении изменений в Конституцию по децентрализации власти и передачи полномочий на места.

Ближайшее сессионное заседание парламента запланировано на 12 августа.

По материалам: Инетрфакс-Украина

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*