РЕКЛАМА

Путин уже не может отказаться от Украины — Квасьневский

путинПрезидент России Владимир Путин стал заложником собственной политики по восстановлению величия РФ и теперь не может отказаться от Украины.

Об этом заявил экс-президент Польши Александр Квасьневский в интервью Gazeta Wyborcza передает УППо его словам, введенные Западом экономические санкции против России стали для Путина неприятностью и большим бременем, но «не изменили стратегическую политику».

«Его цель — создание Евразийского союза, восстановление статуса России как сверхдержавы, и он не хочет, а теперь уже и не может, обойтись без Украины», — сказал Квасьневский.

По его словам, Путин не учел того уровня антироссийских настроений, который вызвала его политика в Украине.

«Может оказаться, что украинйцы, даже доведенные до экономической катастрофы, могут сказать: наше достоинство и суверенность стоит больше, чем соглашения с Путиным. Россия же продолжает считать, что дестабилизация, натиск, пропаганда и деньги вернут Украину в сторону Москвы», — считает польский политик.

По его словам, Путин не ожидал также того, что США и ЕС смогут консолидироваться против его политики.

«Он был убежден, что Запад так раздроблен, что не сможет объединиться. Но после сбитого самолета международное общественное мнение возмутилось: ради бога, что происходит?! Уже известно, что это не стреляли украинцы, а высококвалифицированные специалисты с поставленного Россией оружия» , — сказв Квасьневский.

«И тогда Россия сделала врагами страны, до этого бывшие к ней благосклонными, такие как Малайзия, Нидерланды и Германия», — добавил он.

Теги: , , , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*