РЕКЛАМА

Боевики предпринимают попытки сорвать наступательные действия сил АТО — Тымчук

timchukНезаконные вооруженные формирования пытаются сорвать наступление сил антитеррористической операции, концентрируясь в районах н.п.Луганск, Донецк, Горловка, Стаханов, Алчевск и Свердловск, сообщает руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Продолжается переброска террористических групп и вооружений в районы н.п.Шахтерск, Ровеньки и Торез. Силы АТО провели подготовительные мероприятия для продолжения активной фазы операции», — написал он на своей страничке в соцсети Facebook в среду утром.

Д.Тымчук также рассказал, что в освобожденных районах силы АТО принимают меры для поиска и обезвреживания разведывательно-диверсионных групп противника. Отмечается использование боевиками в этих районах разведывательных БПЛА.

«Продолжается переброска террористам из России наемников и оружия. Зафиксированы обстрелы позиций сил АТО: с территории России – артиллерийский обстрел позиций сил АТО в районе н.п.Дьяково (Луганская обл.). Эти же позиции были обстреляны и боевиками со стороны н.п.Ровеньки (Луганская обл.)», — говорится в сообщении.

Кроме того, из РСЗО БМ-21 «Град» НВФ обстреляли позиции силовиков в районе аэропорта в Луганске, блок-постов близ н.п.Стукалова Балка и Новоанновка, позиций близ н.п.Степановка и Веселая Гора. «Одна БМП-2 силовиков подбита, 9 единиц техники повреждено.. Силовики открывали ответный огонь», — подчеркнул Д.Тымчук.

Согласно информации, из минометов были обстреляны позиции сил АТО близ н.п.Амвросиевка и Красный Деркул, блок-поста близ н.п.Кирово

«С применением стрелкового оружия боевиками совершено нападение на блок-пост близ н.п.Красный Яр. Нападение отбито, часть террористов уничтожена, остальные рассеяны», — сообщил Д.Тымчук.

Вместе с тем Д.Тымчук не сообщил, есть ли в результате обстрелов и нападений убитые и раненные со стороны украинских силовиков.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*