РЕКЛАМА

Зачистка Донецка займет не меньше месяца — Семенченко

СеменченкоСеменченко спрогнозировал, сколько времени нужно для освобождения Донбасса

Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко считает, что на зачистку Донецка от боевиков потребуется не меньше месяца.

В интервью «Фокусу» на вопрос о том, можно ли освободить город до Дня Независимости он ответил: «Насколько я владею ситуацией, такое задание выполнить нереально. На поэтапную зачистку кварталов может потребоваться около месяца-полтора».

Для освобождения всего Донбасса от террористов, по мнению Семенченко, нужно не менее двух месяцев. «Для этого надо выполнить несколько условий. Во-первых, зачистить предателей, которые сливают информацию. Во-вторых, заменить лиц, которые плохо обеспечивают логистику, при этом кричат «ура!» на телеэкранах. Если ситуация останется такой же, месяца два-три нам потребуется для освобождения Донбасса», — сказал Семенченко.

По его словам, боевики продолжают оказывать серьезное сопротивление и не отступают в панике. «Большинство занятых силами АТО городов по факту были просто оставлены террористами: Славянск, Краматорск, Константиновку, Артемовск. Реально захватывали мы только Первомайск, Лисичанск и Попасную. Это говорит не о том, что они бегут в панике, просто изменилась их стратегия», — заявил комбат «Донбасса».

Семенченко также предупреждает, что высок риск серьезных террористических актов вне зоны АТО. «Сейчас многие люди считают, что где-то там далеко идет антитеррористическая операция и всё. Серьезные теракты, например, в Киеве, могут сильно поменять общую обстановку», — заявил он.

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*