РЕКЛАМА

В Симферополе отключили «МТС — Украина»

141951909_2_644x461_sim-karty-7-mts-rossiya-super-mtsv-simferopole-nomera-po-poryadku-fotografiiВ Симферополе во вторник прекращена работа украинского мобильного оператора «МТС-Украина».

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина«.

В других регионах Крыма, в частности, в Ялте, связь «МТС-Украина» пока еще работает.

У крымских абонентов мобильной связи, которые ранее купили и активировали сим-карты российского ОАО «Мобильные телесистемы» (МТС) на экранах мобильных телефонов вместо обозначения оператора «MTS UKR» теперь отображается «MTS RUS».

Связь других украинских мобильных операторов «Киевстар» и «Астелит» (бренд life:)) в Крыму продолжает работать в полном объеме.

В салонах мобильной связи Симферополя во вторник утром выстроились большие очереди желающих купить сим-карточки российских мобильных операторов.

4 августа российское ООО «К-Телеком» запустило сеть сотовой связи в Крыму. Как сообщил глава Минкомсвязи России Николай Никифоров, в сети действует два коммутатора и около 1 тыс. базовых станций. Пока что это сеть GSM, но осенью «К-Телеком» может запустить в Крыму 3G и LTE, сказал министр.

«К-Телеком» получил крымскую нумерацию — 1 млн. номеров в коде «978″.

Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) выдала «К-Телекому» GSM-частоты, на которых работает сеть «МТС-Украина», «дочки» российской МТС. Последняя отрицает аффилированность с «К-Телеком».

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*