РЕКЛАМА

Ситуация в зоне АТО обостряется: террористы скапливают силы и контратакуют — Тымчук

timchukСитуация в зоне АТО склонна к обострению, что вызвано повсеместными попытками боевиков организовать контратаки и вернуть ранее утраченные позиции.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, в районе н.п.Свердловск отмечается накопление сил и средств боевиков для дальнейшей переброски в районы н.п.Снежное, Ровеньки, Торез. Также наблюдается скопление живой силы и техники противника в районе н.п. Горловка для обороны данного района, а также для дальнейшей переброски в районы н.п.Снежное, Торез и Шахтерск.

Кроме того, Тымчук отметил «активность разведывательно-диверсионных групп террористов в ранее освобожденных районах, в том числе с использованием БПЛА».

По данным руководителя группы ИС, продолжаются обстрелы позиций сил АТО в следующих районах:

- со стороны России обстрелян командный пункт украинской бригады в приграничном районе близ н.п.Дьяково. Обстрел произведен из артиллерии.

- из РСЗО БМ-21 «Град» обстреляны позиции сил АТО близ н.п.Амвросиевка, Волнухино, дважды — позиций в районе аэропорта в Луганске.

- из минометов обстреляны позиции сил АТО в районе н.п.Роскошное.

- из стрелкового оружия обстреляны позиции сил АТО в районе н.п.Каменка и Ольховатка.

- из артиллерии обстреляны позиции силовиков близ н.п.Макарово.

«Силы АТО повсеместно открывали ответный огонь», — добавил Тымчук.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*