РЕКЛАМА

Акции Газпрома упали до трехмесячного минимума

Фото: gazeta.ru

Фото: gazeta.ru

Снижение котировок Газпрома развернуло движение основных индексов Московской биржи от плюса к минусу.

Акции российского госпомоноплиста Газпрома на торгах на Московской бирже сегодня, 4 августа, подешевели до трехмесячного минимума. Как сообщает Reuters, котировки Газпрома к 17:37 по московскому времени (16:37 по киевскому) откатились на 2,3% от предыдущего уровня закрытия до 128,4 рубля. Это самая низкая отметка с 6 мая пишет Лигабизнесинформ

Индекс ММВБ к этому времени снизился на 0,4%, индекс РТС — на 0,57%. Отметим, в течение дня индексы росли.

«Продажи в Газпроме — это следствие всего того, что мы наблюдаем уже не первый месяц, просто выход из России как таковой. Ничего специфического для самого эмитента не видим», — считает сотрудник отдела продаж крупного западного банка.

«Следующий этап, на мой взгляд, нас ждет осенью: если ситуация на Украине не стабилизируется, то на нашем рынке все будет только хуже», — отметил специалист по трейдингу компании Атон Ярослав Подсеваткин

Помимо Газпрома, в нефтегазовом секторе ниже предыдущего закрытия опустились котировки Лукойла, Роснефти, Татнефти, Башнефти, но их потери меньше.

Теги: , , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*