РЕКЛАМА

В Россию отступили 171 украинский военнослужащий ВСУ и 140 пограничников — СНБО

slavyanskНа территорию Российской Федерации отступили 311 украинских военных и пограничников.

Об этом на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

По словам Лысенко, в Россию отступил 171 украинский военнослужащий Вооруженных сил Украины и 140 пограничников. «Они в силу объективных причин были вынуждены перейти на территорию Российской Федерации в районе пограничного пункта пропуска «Гуково». Официальные органы Украины делают все возможное, чтобы вернуть наших военнослужащих домой», — подчеркнул Лысенко.

Информацию о возвращении 180-ти военнослужащих в Украину Лысенко не подтвердил — официальных данных об этом еще нет. «Как только украинские военнослужащие вернутся в Украину, мы получим информацию о том, что произошло сегодня утром», — подчеркнул он.

Ранее в пограничном управлении ФСБ России заявили, что якобы более 400 украинских солдат «перешли на российскую территорию и попросили убежища». В Киеве подтвердили переход военнослужащих, не уточняя их точное количество и отметили, что они не перешли, а отступили на территорию РФ.

Сегодня представитель ФСБ в Ростовской области сообщил о том, что якобы более 180 украинских военнослужащих покинули территорию России, куда накануне они были вынуждены отступить в результате боев с террористами на востоке Украины.

Теги: , , , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*