РЕКЛАМА

МИД Казахстана опроверг информацию, что давал Пшонке гражданство

Министерство иностранных дел Республики Казахстан. ©Владимир Дмитриев

Министерство иностранных дел Республики Казахстан. ©Владимир Дмитриев

Бывший генпрокурор Украины Виктор Пшонка не обращался в официальные органы Казахстана с ходатайством о получении гражданства или вида на жительство.

Об этом сообщил официальный представитель МИД Казахстана Нуржан Айтмаханов, пишет «Радио Свобода».

По его информации, Пшонка не значится в списке лиц, которые пересекали государственную границу Казахстана и временно зарегистрировались в этой стране.

Министерство сообщило, что по базе данных документированного населения Казахстана проверены все лица по фамилии Пшонка, в том числе Пшонка Виктор Павлович, на которого «​​сведения о документировании документам, удостоверяющим личность гражданина Казахстана, отсутствуют».

Ранее Генеральная прокуратура Украины заявила о проверке информации о возможном получении Пшонкой гражданства Казахстана.

Пшонка оставил Украину после отстранения президента Виктора Януковича. В Украине его обвиняют в присвоении бюджетных средств, злоупотреблении властью и взяточничестве.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*